团建工作

您的当前位置: 首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

商学院举办“涉外杰出青年”评选比赛

发布人:日期:2023-03-20 09:20:12浏览数:

3月16日下午,商学院在二教116举办“涉外杰出青年”评选比赛。出席本次比赛的评委有商学院党总支书记李向明、副书记彭小平、团总支书记马尚奇、资助中心主任刘雅、学生安全中心主任刘方启。共有14名学生参赛。

评选现场,14名同学以故事分享的形式进行了展示,各具特色、各有所长。他们用自身长达1000多个小时的志愿活动告诉我们何为杰出青年;用丰富的实践经验告诉我们,实践出真知;用慷慨激昂的演讲去诉说对党、对国家的热诚,想为其奉献一身的心;以自身实际行动告诉我们,杰出青年不仅要品学兼优更要怀有鸿鹄之志。身边典型的奋斗故事真实感人,深深打动了在场观众,现场不时响起热烈的掌声

最终,经过全体评审的现场投票,蒋志健等五名同学晋级校级杰出青年的评选。

李向明书记进行了总结点评。他首先对同学们的精彩演说和优秀事迹中表现出的品德、才能和贡献表示肯定与鼓励,希望同学们带着使命和担当,树立价值信仰,坚定理想追求;希望同学们珍惜时光、敢于奋斗,在涉外的岁月里刻录下青春与担当,责任与奉献。

图文:马尚奇、周文婷

审核:李向明